当前位置:首页 > 党群工作 > 群团活动
一堂有温度的思想政治课
发布时间:2019-05-16  来源:

习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上发表重要讲话,全面而深刻地阐明了思政课的重要意义,为思政课发展指明了方向,对思政教师提出了具体要求。党校作为学习、研究和宣传马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想等重大战略思想的重要阵地,在各级各类场合宣传中国特色社会主义,宣教思政课具有不可替代的作用,也有不可推卸的责任。

424日下午,江苏农林职业技术学院举办了青春心向党·建功新时代特别主题团日活动,由江苏广电总台融媒体新闻中心“荔直播”全程直播,我校中特理论教研室姜华老师给现场六百名青年师生送上了一节特别的思政教育课。她分享了马克思在18岁时写下的《青年在选择职业时的考虑》一文,鼓励同学们在人生道路的选择上要怀有深刻的信念、正确的方向和真正的热情,从认识高度、理论力度、教学温度上激励着每一位前进中的青年学子,获得了青年师生的肯定和好评,被誉为一节有温度的思政教育课。共青团中央微博还转发了此次主题团日活动的报道。(中特理论教研室)

打印本页】【关  闭