当前位置:首页 > 党校联盟 > 联盟动态
工作简讯13
发布时间:2019-07-08  来源:

高质量办好合作培训。6月份,市委党校对标主班次标准和要求,与税务系统分校、财政系统分校、发改系统分校、七里甸街道及邮储银行、国控集团、市公共资源交易中心、大港街道、镇江发电公司等合作,成功举办了党员干部党性修养及综合能力提升培训班共15期,有700余人次接受了培训。

持续推进高清在线课堂。市委党校6月份安排了“互联网金融发展的趋势及影响”“健康新时代的干部个人健康管理”“团队精神与组织运行”等3堂高质量的高清在线课程,市公安局、索普集团等组织近百人次收看。

 “亚夫精神”教研咨一体化项目实地调研活动。为贯彻落实和服务准备“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,推进“亚夫精神”教研咨一体化项目打造工作,612日,在市委党校党委委员、副校长张欣平和孙文平带领工作团队前往句容开展实地调研。调研组一行先后考察了戴庄有机生态园和新落成的赵亚夫展示馆,并同戴庄村支部书记姚伟超进行了座谈交流,深入了解赵亚夫的个人经历和先进事迹;在丁庄农业合作社和白兔镇致富果园,同当地致富带头人进行了座谈,收集赵亚夫对口帮扶的典型案例,为后续教学专题打磨积累了素材。目前,“亚夫精神”现场教学路线打造已经进入操作实施阶段,教研团队将进一步提炼“亚夫精神”内涵,打磨专题教学课程,开展现场教学演练。

《镇江日报》关注高清在线课堂。617日,《镇江日报》2版要闻刊登《市委党校倾力打造高清在线课堂 服务党员干部教育“最后一公里”》一文,关注市委党校打造高清在线课堂的做法及成效。文章指出,近一年多来,市委党校依托党校联盟,倾力打造高清在线课堂项目,将优质课程资源向机关、基层辐射,服务党员干部教育“最后一公里”,获得了广大党员干部的好评。

市委党校赴三所高校对接党校联盟合作。621日下午,市委党校党委副书记王会明,党委委员、教育长姚海荣率队先后赴江苏大学、江苏科技大学、镇江高等专科学校对接党校联盟合作事宜。在对接活动中,王会明同志介绍了市委党校推进党校联盟第三批推进计划的设想,提出以“校校合作”“党建共建”为主要形式,深化市委党校与驻镇高校在干部培训、决策咨询、党建重点工作等方面合作交流的意愿。姚海荣同志向三所高校通报了组建党校联盟的基本构想、推进情况和一年多来党校联盟在做优教育培训、课题研究、资源共享三大共建平台方面的主要做法及成效。三所高校的领导高度评价党校联盟工作的开展,认为党校联盟的合作向高校辐射,实现了党校与高校资源的优势互补,同时表达了积极加入党校联盟的愿望。

课题合作持续深化。628日,市委党校与市社科联、市文明办召开省社科联重大应用研究课题、省社会科学基金项目《江苏建设新时代文明实践中心样本研究》开题会。联合课题组本月先后赴徐州、南通、山东青岛等地就课题展开实地调研。与镇江华润燃气有限公司的党建课题《国有企业基层党组织建设的探索与思考——以镇江华润公司为例》合作也开始启动。

 

打印本页】【关  闭