当前位置:首页 > 党校联盟 > 联盟动态
工作简讯15
发布时间:2019-10-12  来源:

联盟合作培训工作有序推进。9月份,市委党校与市农业农村系统分校等合作举办了党员干部党性修养及综合能力提升培训班共5期,有300余人次接受了培训。

高清在线课堂工作平稳运转。市委党校9月份安排新型城镇化与城乡发展一体化、世界大变局与中国的机遇、实体经济高质量发展、博弈论与策略思维、青年干部的哲学思维方法、健康新时代的干部个人健康管理、高科技战争与国家安全、领导干部政德建设、提高青年干部的管理能力等9堂高质量的高清在线课程,市公安局、索普集团、市发改委、市水利局等单位组织500余人次收看。

市委党校新颁学风建设“九不准”。为认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,市委党校先行一步,立足中央全面从严治党要求,确保从严治校、严谨治学落到实处,研究制定了《市委党校学风建设“九不准”》,不准违规办学;不准出现“杂音”;不准信谣传谣;不准参加宴请;不准接受馈赠;不准未假离校;不准代笔借学;不准违规用车;不准搞“小圈子”进一步规范干部教育培训行为。为确保“九不准”刚性执行,市委党校组织全校教研处室及教学管理人员认真学习“九不准”要求,并作为秋季学期入学教育的重要内容。

镇江市党性教育中心正式启用。镇江市党性教育中心位于丹徒区长香西大道566号市委党校新校区内,由市委党校和市纪委监委、市委组织部联合打造,是全市党员党性教育和党性锻炼的现场体验教育场所,是市委党校开展党性教育的主题教室,也是党校联盟成员单位党员干部的党性教育实践基地。中心设有镇江市党性教育馆、镇江市党风廉政警示教育基地和镇江市党员组织生活体验馆,于9月20日正式启用。截至9月底,累计接待包括市委、市人大、市政府、市政协、市纪委监委领导同志)、镇江新区、镇江高新区领导同志以及江苏科技大学市级机关、事业单位30家单位1000余名党员干部参观学习,在全市党员干部中反响热烈,平台影响力充分释放,已经成为全市党员干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的又一主阵地。

党校联盟合作共建工作推进顺利。在党校联盟框架下,市委党校与江苏大学、江苏科技大学、镇江高等专科学校、江苏农林职业技术学院、江苏航空职业技术学院、江苏省交通技师学院合作共建工作推进会的各项准备工作已经基本就绪,会议预备通知已经印发参会单位,会议材料及会务工作推进顺利。

 联盟课题研究合作进一步推进。市委党校与润州商议合作课题《城市金融服务业研究——以润州区为例》。与市发改委对接协商产业发展相关课题及调研事宜。与丹徒校联合开展丹徒基层单位党史课题研究

 

打印本页】【关  闭