当前位置:首页 > 党校联盟 > 联盟动态
工作简讯16
发布时间:2019-11-12  来源:

市委举行“信仰力量希望”党校联盟合作共建工作推进会10月9日上午,为认真贯彻落实《中国共产党党校工作条例》和习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,市委在市委党校举行“信仰·力量·希望”党校联盟合作共建工作推进会。市委书记惠建林出席会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力把党校联盟打造成为我市党建工作的一张新名片,为全市高质量发展走在前列作出更大贡献。中央党校报刊社社长许宝健,省委党校常务副校长、省行政学院常务副院长桑学成出席并讲话。江苏大学党委书记袁寿其、江苏科技大学党委书记葛世伦出席会议。市委副书记、组织部部长、党校校长李健主持。会上,市委党校与江苏大学、江苏科技大学、镇江高等专科学校、江苏农林职业技术学院、江苏航空职业技术学院、江苏省交通技师学院等6所高校正式启动党校联盟合作共建,将在干部教育培训、决策咨询研究、党建重点工作、学科共建共享等众多领域开展深度合作,实现高校与党校资源的优势互补。

市委党校召开党校联盟合作共建工作“建议方案”讨论会。为加快落实市委书记惠建林在“信仰·力量·希望”党校联盟合作共建工作推进会上的讲话要求,推进合作共建工作健康有序进行,10月22日上午,市委党校召集6所高校及市委教育工委相关负责同志,就市委党校起草的合作共建工作“建议方案”进行讨论交流。6所高校及市委教育工委相关负责同志高度评价“建议方案”,认为方案内容构建起了合作共建工作的基本框架,建立了工作小组、明确了工作职责,对实质性推进合作共建工作具有指导意义。对进一步完善方案内容,与会同志提出了扩展培训范围、加强师资培训、共享各类优质资源等意见建议。

交汇点连续关注党校联盟推进情况。10月23日,交汇点刊登《镇江党校联盟:打好“组合拳” 构建“大党校”格局》一文,关注我校打造党校联盟的做法及成效。此前,交汇点也曾连续刊登文章,关注党校联盟启动及推进情况。

党校联盟合作共建工作架构已经搭建。市委党校根据党校联盟合作共建工作“建议方案”讨论会的意见建议,已经完善了《建议方案》。目前,市委党校及6所高校也都分别成立了对应工作小组,明确了各自的工作职责,为实质性推进合作共建工作搭建了工作架构。

联盟合作培训工作有序推进。10月份,市委党校与市委“两新”工委分校、交通运输系统分校、润州分校等合作举办了党员干部党性修养及综合能力提升培训班共10期,有400余人次接受了培训。

镇江市党性教育中心影响力充分释放。镇江市党性教育中心自9月20日启用后,平台影响力充分释放,已经成为全市党员干部开展不忘初心、牢记使命主题教育的又一主阵地。截至10月底,中心已接待110多家单位及党组织,共计4000多人次参观学习,教育影响力逐步扩大。

 党校联盟合作课题研究进一步推进。市委党校与镇江华润燃气有限公司分校合作开展调研,深化推进合作课题《国有企业基层党组织建设的探索与思考——以镇江华润公司为例》。同时,市委党校与供销合作系统分校、城管系统分校就农村工作城市治理课题进行了交流 

 

打印本页】【关  闭