当前位置:首页 > 教学工作 > 教学建设
我校召开2018年秋季学期“习近平新时代中国特色社会主义思想”系列专题开发组团式教学集体备课会
发布时间:2018-08-31  来源:

为推进落实我校“四大工程”和“五个年”建设,加强教师业务建设,提高“习近平新时代中国特色社会主义思想”系列教学专题质量和教学水平,经过前期指南发布、立项评估和个人备课,829-30日,我校召开了2018年秋季学期组团式教学集体备课会,15位教师围绕 “习近平新时代中国特色社会主义思想”系列18个新专题进行了集体备课。市委党校张欣平副校长、孙文平教育长、校学术委员会委员、全体教师及培养对象和教务处人员参加了集体备课会。集体备课会首次安排丹徒区委党校选派的三名教研骨干参与旁听。

此次备课综合采用 “说课”和“试讲”的方式。教授进行说课,副教授及以下职称教师进行试讲。教师说课和试讲后,与会人员对每一个专题进行了客观而有针对性的评课,帮助授课教师进一步明晰新专题的框架和思路、丰富和完善教学内容。

会议由孙文平教育长主持,张欣平副校长对此次集体备课会的效果给予了肯定,对教学专题的总体质量提出了要求,并针对如何打造精品课提出了五点要求:一是要坚定理想信念,提高思想的政治站位;二是要打牢理论功底,提高自身的理论素养;三是要深入基层,提高学习群众把握实践的能力;四是要认真写好讲稿,提高专题讲稿质量;五是要多练多讲,提高讲课熟练度。

(教务处)

 

打印本页】【关  闭