当前位置:首页 > 教学工作 > 教学建设
我校召开党的十九届四中全会精神新专题集体备课会
发布时间:2019-12-20  来源:

为进一步学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神,提高教学专题质量和教学水平,20191218日至19日,我校召开党的十九届四中全会精神新专题集体备课会。16位教师围绕21个专题进行了集体备课。其中,包含一项新教学方法“案例+讲解”式教学。副校长张欣平、副校长孙文平,各教研室、科研处负责人及其他专职教师和教务处人员参加了集体备课会。备课会由副校长张欣平主持。

此次集体备课会分为“说课”、“试讲”和评课三部分。通过集体备课,备课教师进一步明晰了新专题的授课框架和思路。教师说课或试讲后,与会人员对每一个专题进行了客观而有针对性的评课和书面测评,帮助授课教师进一步丰富和完善教学内容,提高教学专题质量和教学水平。

张欣平对此次集体备课会的效果给予了肯定,并对教学专题总体质量的进一步提高提出四点要求。一是对专题内容把握要准确;二是视野要宽,不能就文件讲文件;三是要有辩证思维;四是要有问题导向。为进一步提高集体备课会的效果他强调了四点。一是要在全校集体备课会前,各教研室务必要组织本教研室教师进行集体备课;二是教师们要关注课程本身,打磨好课程,进一步提高课程质量;三是要做到脱稿讲课,避免念讲稿读课;四是要在评课过程中直面备课教师课程存在的不足,给出合理的建议,帮助备课教师更好地提高教学专题质量和教学水平。

报送:教务处 编辑:瞿毅 审核:张欣平

打印本页】【关  闭