当前位置:首页 > 教学工作 > 学员风采
居安思危 沉着应对“突发事件”
发布时间:2019-12-02  来源:

20191128日上午,我们有幸聆听了杨宏斌副局长关于自然灾害及政府突发事件应对的授课。杨局长从自然灾害的概述、突发事件的应对与报送、新任公务员如何应对突发事件三个方面为我们讲授自然灾害的突发与应对。

“凡事预则立,不预则废。”我们要有居安思危的意识,当今自然灾害和突发事件的形式依然严峻,给人民群众的生命财产造成要重的威胁。我们要牢记突发事件要及时报送,切不可因为信息报送延误或者虚假报告而造成更大的损失。做到亡人事件必报,容易升级的事件必报,敏感时期必报。

作为新任公务员的我们,能够学习自然灾害及政府突发事件的应对,让我们受益匪浅。我们要不忘初心,牢记使命,做到理性应对突发事件与自然灾害,依法履行职责,维护人民群众生命财产安全。

2019年新录用公务员初任培训班第三组学员陈志勇

打印本页】【关  闭