当前位置:首页 > 对外培训 > 委托培训
我校举办全市纪检监察系统年轻干部综合业务培训班
发布时间:2019-12-30  来源:

近日,我校举办全市纪检监察系统年轻干部综合业务培训班,培训班采取集中授课、小组讨论、汇报交流相结合的方式,为年轻干部们精心定制了政治理论宣讲、市纪委优良传统介绍、工作经验传授、专业技能辅导等特色课程,内容有的放矢,针对性非常强,进一步增强年轻干部 “四个意识”、政治素养,强化纪检监察干部忠诚核心、维护核心的政治自觉、思想自觉和行动自觉,提升适应新时代纪检监察工作的专业能力和专业精神,增强依纪依法履职本领。

在培训班结业会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄利民对年轻干部提出殷切希望。黄利民强调,年轻干部要立志气,勇于在艰苦岗位、困难岗位、急难险重的矛盾岗位上做大事,成大业;要讲大气,不拘泥、不局限于一隅、一时,把“小我”摆进纪检监察事业的大格局中;要强底气,在思想上提升领会新思想的高度,履职上体现专业化的深度,成才上拓展复合性的宽度,成效上具备走在前的速度,在实践历练中提升能力水平;要增锐气,勇于担当作为,敢于改革创新,以“主人翁”的使命感和责任感,为纪检监察工作高质量发展增添新的动能;要守正气,做有理想、守纪律、重公道的纪检监察干部,在守正气中体现对党绝对忠诚。

黄利民还寄语年轻干部,珍惜青春芳华,用信仰引领奋斗、用求知支撑奋斗、用责任诠释奋斗、用修身砥砺奋斗,走准、走稳、走好成才之路,在奋斗中成就出彩人生。

此次综合业务培训班,对全市年轻纪检监察干部来说,既是储备新知识的“充电站”,更是工作实践向理论升华的“八角亭”

打印本页】【关  闭