当前位置:首页 > 校院新闻 > 部门动态
市委党校举行年轻教师听课学习交流讨论会
发布时间:2019-12-06  来源:

为提升年轻教师学习培训效果,进一步帮助年轻教师厘清存在的疑惑,内化听课所得,提升学习成效,12月4日上午,市委党校举行年轻教师听课学习交流会,各教研室年轻教师、教研室主要负责人、青蓝工程结对指导教师及教务处全体人员参加了会议。会上,8名年轻教师围绕自身学习、参与听课、参加各类培训畅谈心得、体会、启发,向经验丰富的教师们提出听课中产生的疑惑,交流下一步教学的努力方向和思路。各位指导教师结合自身学习授课经验,对年轻教师提出的问题进行了回答,对下一步教学方向进行了指导。张欣平副校长进行了总结讲话,针对党校年轻教师发展现状表达了欣慰和期盼,要求年轻教师继续奋斗,保持快速成长,同时要下苦功夫,甘坐冷板凳,要高定目标,以精品课为指向,争当一流。

会上,围绕“用学术讲政治”,张欣平从为什么强调“用学术讲政治”、什么是“用学术讲政治”、怎样“用学术讲政治”三方面进行了阐述。张欣平指出,“用学术讲政治”是由党校的性质、地位、作用决定的,是中央党校和省委党校的要求,是当前形势与任务的迫切需要,也是党校教师责任感、成就感的体现。“用学术讲政治”,就是用马克思主义的立场、观点、原理阐释中国特色社会主义的发展实践,是注重课程背后的学理支撑和学术框架;做好“用学术讲政治”,要坚持多读书、多调研、多听课,厚植学术基础;要努力提升科研能力,提升教学专题的科研支撑度;教研室多组织学术活动,多交流、多研讨,浓厚学术氛围;学校层面多搭平台,建立激励、约束机制,进一步明确“用学术讲政治”的导向。

交流会由孙文平副校长主持。

报送:教务处 编辑:瞿毅 审核:张欣平

打印本页】【关  闭