当前位置:首页 > 校院新闻 > 新闻中心
市管干部学习贯彻党的十九大精神轮训班开班
发布时间:2017-11-20  来源:

1119日上午,第一期市管干部学习贯彻党的十九大精神轮训班开班,省委宣讲团成员、市委书记惠建林出席开班式并作开班动员和宣讲报告。全市共有240名干部参加了开班式。

惠建林从7个方面对十九大的主要精神和历史贡献,进行系统阐释和深入解读。他指出,党的十九大深刻总结了过去5年的历史性成就和历史性变革,为在新的历史起点上推进党和国家事业提供了重要启示和宝贵经验;把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的行动指南,实现了党的指导思想的又一次与时俱进;作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,明确了我国发展新的历史方位;提出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要与不平衡不充分的发展之间的矛盾,明确了今后一个时期全党工作的战略重点和主攻方向;作出了两步走、两个阶段的战略安排,明确了全面建成社会主义现代化强国的时间表和路线图;对我国经济社会发展作出重大部署,明确了当前和今后一个时期党和国家工作的战略重点和重大举措;明确提出了新时代党的建设总要求,为把全面从严治党引向深入指明了方向。

惠建林在报告中强调,学习贯彻十九大精神,要重点学习好、领会好十九大报告,把握好大会的主题、重要成果、主要精神和历史贡献,要对照十九大精神,紧密结合十九大作出的战略安排、提出的各项任务和要求,完善提升镇江的发展目标、发展思路和工作举措。要在全市加快推进现代化经济体系建设,全面深化改革,坚持在发展中保障和改善民生,进一步提升城市发展水平,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,把镇江发展带入一个新的境界。

惠建林指出,学习贯彻十九大精神,必须把武装头脑、指导实践、推动工作作为出发点和落脚点,把十九大精神全面落实到推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新镇江的全过程,真正落实到激发改革动力、发展活力、凝聚思想共识、奋发有为干事业上。要把全面加强党的领导坚决有力落到实处,把十九大精神转化为改革发展强大动力,把学习贯彻十九大精神与做好当前工作紧密结合起来,确保党的十九大精神在镇江落地生根。

第一期轮训班邀请了中国浦东干部学院董德兵副教授、省委党校徐民华教授、复旦大学桑玉成教授等为学员讲授十九大精神。全市市管正处职干部,市委、市人大、市政府、市政协副秘书长共153名参加第一期轮训。(教务处)

打印本页】【关  闭