当前位置:首页 > 校院新闻 > 新闻中心
全市党校系统优秀教师共同庆祝第35个教师节
发布时间:2019-09-10  来源:

9月9日下午,我校举行全市党校系统优秀教师座谈会共同庆祝第35个教师节。党委书记、常务副校长艾晓晖出席会议并讲话,党委副书记王会明主持会议,党委委员、副校长张欣平宣读全市党校系统优秀教师、优秀教育工作者评选结果。

座谈会上,校领导向全市党校系统“优秀教师”“优秀教育工作者”颁奖,2名优秀教师与优秀教育工作者代表分别作了交流发言。

艾晓晖首先向全市党校系统全体教职工致以节日的问候,并总结回顾了过去一年来全市党校系统取得的可喜成绩,希望全体教师继续努力,不断提升党校发展的温度,个人事业的高度,努力与党校未来同频共振。

就进一步加强教师、教学工作,艾晓晖强调,一是要坚持以新思想定向领航,做到旗帜鲜明讲政治。要提高政治站位,升华党性修养;要深厚学术功底,站稳三尺讲台;要大胆尝试,努力做到用学术讲政治。二是要充分发挥职能,为主题教育保驾护航。要主动发挥职能,坚持分类施教,确保教学“接天线”“接地气”,党性教育有感染力,为全市主题教育提供高质量课程保障。三是要聚焦重点难点,在市情研究上发挥更大作为。进一步调动和激发教师科研工作的主动性,整合资源、统筹力量、创新机制,围绕市情抓重点,突出实效拿办法,整合力量促转化,努力将决策咨询“点”到位。四是要不断调优队伍结构,锲而不舍推进青蓝工程。持续深化“青蓝工程”,提高教师队伍自身“造血”能力,努力形成名师带徒、教学互长的良性循环。

市党校系统“优秀教师”“优秀教育工作者”称号的同志,各辖市区委党校常务副校长、办公室主任,以及市委党校全体教职工参加会议。

报送:办公室、组织人事处 编辑:瞿毅 审核:王会明

打印本页】【关  闭