当前位置:首页 > 校院新闻 > 新闻中心
全市党校系统高质量发展交流座谈会在市委党校召开
发布时间:2019-10-15  来源:

为认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究,加强和改进全市党校工作,推动党校系统高质量发展10月14日上午,市委党校召开全市党校系统高质量发展交流座谈会,为全市党校系统高质量发展凝聚智慧、明确方向、找准路径。

会上,各市(区)党校常务副校长围绕今年来党校工作开展情况、“三个怎么办”以及对加强和改进全市党校系统工作谈了认识体会,提了意见建议。党委书记、常务副校长艾晓晖在讲话中首先回顾总结了今年来市委党校在推进教学科研改革、加强平台载体建设、做好新校区易址办学等工作的开展情况,并就回答好三个怎么办”提出三点要求。一是面对光荣职责使命,要勇于担当奋力作为。要立足职能作为,种好责任田;要放眼全局作为,提升贡献度;要发挥优势作为,打好组合拳。二是面对高质量发展目标,要突出重点善于作为。要注重教学组织的科学性注重专题开发的学术性注重教学效果的实效注重决策咨询的精准性提升课题研究质量、提升宣讲高度热度。三是面对新的形势任务,要与时俱进创新作为。要围绕贯彻落实《2018-2022年全国干部教育培训规划》《中国共产党党校(行政学院)工作条例》这一主线谋篇布局,围绕市委党校新校区易址办学和建立健全市委党校分校运行机制创新思路。他要求,全市党校系统以这次座谈会为重要契机,紧密结合自身实际,既做好步调一致,又互相学习借鉴,强化协作协同意识,从而形成从市委党校到各市党校的整体办学合力,推动党校系统高质量发展。

党委副书记王会明主持会议。全体校领导、行政处室主要负责同志,各市(区)党校常务副校长、办公室主任参加会议。

报送:办公室 编辑:瞿毅 审核:王会明

打印本页】【关  闭