当前位置:首页 > 校院新闻 > 新闻中心
我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布时间:2019-12-09  来源:

126日下午,我校党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,落实习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”要求,以刀刃向内、自我革命的勇气,盘点收获、检视问题、深刻剖析,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动校党委班子更好地履职尽责、团结奋进。

党委书记、常务副校长艾晓晖主持会议,党委班子成员参加会议,市委第三指导组组长张国云、指导组成员张宁到会指导,市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组组长易北江、校委委员列席会议。

校党委高度重视此次主题教育专题民主生活会。会前,党委领导班子聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展谈心谈话,认真梳理检视问题,深刻剖析产生原因,提出具体整改措施,为专题民主生活会的召开做好充分准备。党委书记、常务副校长艾晓晖主持起草班子检视剖析材料,班子成员认真撰写个人检视剖析材料,并提交市委第三指导组审阅。

会上,艾晓晖首先通报了2018年度民主生活会整改落实情况,并围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五个方面代表党委班子作检视剖析发言。班子成员逐一发言,认真查摆突出问题,深刻剖析问题根源。大家在发言中以强烈的自我革命精神,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合主题教育调研发现的问题、检视反思的问题等,深入检视剖析,全面查找差距不足,做到了自我批评勇于认领责任、敢于揭短亮丑,相互批评敢于真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,营造了和谐相处、团结共事的良好氛围。

张国云在点评中指出,主题教育开展以来,市委党校严格按照中央、省、市委要求,党委领导班子切实发挥示范引领作用,保证了党校主题教育高质量开展,取得了较好成绩,特别是市委党校多维度发挥党校职能,高质量助力全市主题教育的做法赢得了各方普遍赞誉。此次专题民主生活会思想认识深刻到位,查摆剖析深入深刻,开展批评严肃认真,整改措施具体实在,质量高、氛围好、有实效。就深化主题教育、做好民主生活会“后半篇文章”,张云国要求,一是要强化理论武装,进一步把学习贯彻新思想引向深入;二是要加大整改力度,在解决问题上取得更大成效;三是要加强制度建设,进一步巩固和拓展主题教育成果;四是要抓好总结收尾,确保主题教育善始善终、善作善成。

艾晓晖对市委第三指导组的到会指导表示感谢。在表态发言中他强调,党委班子要进一步提高政治站位,以此次专题民主生活会为新起点,坚持用新思想武装头脑、指导实践;要以建立“不忘初心、牢记使命”主题教育的制度为重要契机,明确时间表、路线图,以项目化、清单化的方式逐一“拔旗销号”,对标对表抓好问题整改;要坚持问题导向,强化责任担当,以建章立制巩固主题教育成果,第一时间将成果转化为高质量办学成效,赋予党校高质量发展新动能,开创党校工作新局面,为镇江高质量发展贡献更大力量。

报送:办公室 编辑:瞿毅审核:王会明

打印本页】【关  闭