当前位置:首页 > 校院新闻 > 新闻中心
市委党校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布时间:2020-01-15  来源:

114日下午,市委党校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。党委书记、常务副校长艾晓晖代表校党委作总结讲话。市委第三指导组副组长苏永华在讲话中充分肯定了我校主题教育取得的成效,并就做好主题教育“后半篇”文章提出了明确要求。

艾晓晖指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市委党校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,对标中央决定和省委部署、市委要求,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、落实整改贯穿始终,高质量完成各项工作任务,以扎实成效获得主题教育优秀等次,主题教育为党校高质量发展提供了坚强保证。通过主题教育,全校党员干部的理论学习更加自觉,思想政治更加坚定,干事创业更加务实,为民服务更加有力,廉洁意识更加牢固,党校各项制度机制更加健全。

艾晓晖要求,不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题、党员干部的终身课题。全校党员干部要按照习近平总书记关于持续推动全党不忘初心、牢记使命的重大要求,坚持目标导向、问题导向和效果导向,认真做好主题教育“后半篇”文章。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确保新思想在党校落地生根。要充分发挥党建示范引领,进一步推进全面从严治校。要做到检视与整改同步开展,持续推进各类问题整改。要切实强化考核检查,确保各项工作行之有效。

苏永华在讲话中指出,主题教育开展以来,市委党校党委认真贯彻落实中央、省委部署和市委要求,把“深学新思想、深入解难题,提振精气神、担当促发展”作为总体思路,加强领导、精心组织,坚持标准、统筹推进,主题教育取得丰硕成果。他要求,要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,以主题教育为新的起点,持续推动不忘初心、牢记使命。要继续在理论武装上下功夫,把学习贯彻新思想不断引向深入。要继续在整改落实上下功夫,让群众感受到新变化新成效。要继续在建章立制上下功夫,巩固和拓展主题教育成果。要继续在服务大局上下功夫,扎实推动高质量发展走在前列。

党委副书记王会明主持会议,市委第三指导组成员叶怀俊和派驻纪检监察组组长唐承军出席。

 

打印本页】【关  闭